Зачатие

Нас Питер звал к себе дождями рваными,
Заиндевевшими мостами мудрости,
Ветрами Севера – восточно-пряными –
Благословение таким безудержным!
Нас крыши хмурые свободой манили,
За цену грешную – ночей бессонницы,
Без пододеяльника. Подушки перьями
Кружили облаком, уж где – не вспомнится…
Мы вместе с перьями, летали крышами.
Нас колыбельными дороги мучили.
Нам все почудилось, да все послышалось,
Но все смеялись мы над всяким случаем…
Нас – околдованных, безумных грешников,
По нитям Севера скрутило в омуте:
-«Откуда взялись вы?» - «По приглашению!»
Держала цепкая рука холодная…
Но проводила вдруг глазами мудрости,
Поцеловала вмиг живот да грудь мою:
«Знай! Все хорошее – всегда по глупости,
И не стареем мы – лишь ближе к юности»…


Рецензии