Здравствуй, дед!..
Русских Виктора Александровича,
павшего смертью храбрых в бою за село Залучье,
Старорусского района, Новгородской области.
Здравствуй, Дед! Я вновь пришла к Тебе,
подвиг совершившему герою,
жизнь свою отдавшему борьбе
с проклятой «арийскою чумою»!
К воину, что шёл в жестокий бой,
чтоб спасти от гибели Отчизну,
и в бою пожертвовал собой,
приближая по фашистам тризну!
Здравствуй, Дед! Сюда пришла я днесь
Тебе низко-низко поклониться
за тот бой, в который вступил здесь
Ты затем, чтоб я могла родиться!
…Вот и вновь я на земле стою,
где прервала пуля путь солдата,
где Ты пал в февральский день в бою,
не дойдя до мая в сорок пятом.
Здравствуй, Дед! Я снова у плиты,
у гранитной, на Твоей могиле…
И, как прежде, принесла цветы
я бойцу - Спасителю России!
Свидетельство о публикации №113050802987
после строк -
Здравствуй, Дед! Я снова у плиты,
у гранитной, на Твоей могиле…
И, как прежде, принесла цветы
я бойцу - Спасителю России!
Класс!!!
Лидия Глуховцова 22.05.2013 00:30 Заявить о нарушении