Весеннее

Посмотри на меня - я парю.
Где тебе за мною угнаться?
Я бегу, я лечу, я творю
Над весенним оттаявшим царством,
Мне сырые стволы, силуэты ветвей,
Мне вода меж корней, черный снег меж костей -
Покровители - знают коварство!
Но коварные тени чисты, и вода
Обнимает осины легко, и тогда
Вытекает в землистую грязь,
Промывая болотную вязь.
Тяжело мне подняться, крылья слегли.
Но решусь оторваться я прочь от земли,
Ощущая весеннюю страсть, и легко,
Мимолетно взбежать по ветвям высоко,
Чтоб в небесном просвете пропасть
И в болотную воду упасть.


Рецензии