фонари

с рекой на поясе и небом в волосах
по резонирующим улицам стеклянным,
я убегаю из общественных преград,
решётку города срывая рукавами.
заледеневший мозг, истории забыты.
что вяжет тело моё с выдуманной "ней"?
привычка. только. видишь. дали все открыты.
и расплывается шеренга фонарей.

но страх меняет день. другой. за годом годы.
роднит с поносом всей подъездной быдлоты.
и куришь ты в загнившей нише чёрный пётр,
соединяя все забытые мечты
во что-то вечное, в утраченные силы,
сливаешь в трубы все улыбочки, смешки.
и забываешься. собой. другими. богом.
ты забываешься, но помнишь те столбы,
что уходили и манили за собою
сквозь марево. сквозь мили. сквозь года.
ты помнишь страх, что управлял твоей судьбою,
и затащил в дерьмо на собственных руках.

а что твоё? чуть чуть квадратных сантиметров
на острие бутылки. голос. и война.
непрекращающийся вой тоски. и клетка.
и ничего. и никого. и никогда.


Рецензии