Белая Берёзка и могучий Клён

Девочка на пустыре  играла,
Саженец Берёзки прикопала.
Полила росток она водицей,
Жизнь Берёзоньке дала сторицей.
   И росла Берёзонька игриво,
   Веточки раскинула красиво.
   Но, однажды, как-то по весне
   Ветки Клёна прикоснулись к ней.
Листья на Берёзке зашумели,
К Клёну повернулись, заалели.
И остались так в неведомом  стремленьи,
Легком недоверии и тихом изумленьи.
   В лужице Берёзка отмечала,
   Зелень листьев как-то вдруг пропала.
   И на фоне ярких листьев Клёна,
   Золотые ветки висли ровно.
Клён  почувствовал и волшебство Берёзы,
Преданность красавицы и умиленья слёзы.
Сам в мгновенье, вдруг преобразился
И в прелестного красавца превратился.
   Так  стояли рядом, любовались,
   Веточками нежно обнимались.
   Алый цвет Берёзы на поклоне
   И ярко-золотые листья Клёна.
Жгуче-золотой  прикид у Клёна,
И алый цвет Берёзы непреклонно
Привлекали  и людские  пары,
Здесь влюблённым открывались чары.
   И во время поцелуев страстных,
   Клён к Берёзе лишь тянулся властно.
   И Берёзки листья шелестели,
   Клёну о любви сказать хотели.
Но, безмолвьем славится Природа,
Слово молвить не дано для Рода.
И Берёзка веткой прикоснулась,
К Клёну белая тихонечко примкнулась.
   И   стояли тихо  на пригорке
   Белая Берёзонька и Клён
   Всем заметно было издалёка –
   В белую Берёзу Клён влюблён!
А когда осенняя пора,
 Раздевает в зиму дерева.
 Клён склоняется к белеющей Берёзе
 Сохраняет в зиму веток слёзы.
   А весной Берёзонька для Клёна
   Украшается серёжками влюблённо.
   Ну, а Клён ей тихо отвечает,
   «вертолётики» на белую пускает.
И стоят обнявшись,  отдалённо,
Круглый год  достойно, непреклонно.
Охраняют тихие просторы,
Радуя влюблённых людей взоры.


Рецензии