Стихотворения Николая Гумилёва

Повсюду скачут и бегут
Его стихи.
Его «Жираф» и «Кенгуру» -
Они легки.
А рядом с ними невзначай,
Как из цветков,
«Слонёнок», пьющий нежный чай
из лепестков.
«Слонёнок» - вечная любовь
Его души…
И снова рвутся из оков
Коротыши –
Песчинки стародавних скал,
Где спал певец
И где король над ним стоял,
Как Бог-отец.
Опять волнение в крови
И снова – дрожь.
Он повествует о любви.
Как сладка ложь!
Надменный лирик, уходи!
О, нет! Постой!
Так сладка песнь в моей груди
И голос твой.


Рецензии