Жужжание над лугом, дыханье лета
и наполняет мощью все тело магнетизм ...
Дурманит непрезентабельный букет из полевых цветов,
короткий век , а глупые пичуги наперебой щебечут…
Заброшен в угол из кожи крокодиловой портфель…
В дебрях орган... Все на пути ломая, ревет сохатый,
партнершу призывая, суть красоты - огромные рога...
Все ближе бабье лето, а чернотроп за ним пугает…
И состоялся хлебный год, в лесу ковер грибов и ягод…
Нежданная свалилась дармовщина и тени по лесу мелькают…
Из дикой, скошенной травы пахучий стог укроет …
Короткая пора: высокие мелодии исчезнут…
Шафрановый ковер засохнет, покрыт мазками меди…
Разбудит изморозь под утро беззаботность…
И снова каменные джунгли, где свиты дорогие гнезда
нас примут, чтобы высосать все соки…
И кожаные троны скрепя прогнуться,
принимая земные оболочки, опьяненные свободой.
Огней неоновых квадраты - боли лишенцев в подворотнях…
Когда-то грудь губами детскими ласкали бездомные бродяги...
Убогие пристанища : подвалов, подземелий ,вокзальных площадей,
а в памяти хранятся слезы и нервный крик кукушки,
и как найти прощения для блудных сыновей ? …
Свидетельство о публикации №113050802828
Это о Родькине http://www.stihi.ru/2013/01/03/4805
Кажется Вы не смотрели.
Успехов
Сергей Ласкин 2 08.05.2013 10:34 Заявить о нарушении