Витебск
И вижу простор голубой.
Раскинулся ты подо мною
Прекрасный мой Витебск родной.
Когда-то пришла с караваном
Великая Ольга Двиной
И мирным раскинулась станом
Над быстрой и сильной рекой.
И первой колышек вбила
В зелёном озёрном краю,
И "Вицебском" край окрестила,
Оставив нам память свою.
Не раз над твоей головой
Сверкала звенящая сталь.
Но гордо стоишь над Двиной
И смотришь уверенно вдаль.
Как феникс из пепла поднялся
И крылья раскинул свои.
"Славянским базаром"назвался.
Слетелись в сады соловьи.
Как птица лечу над тобою
И слышу оваций прибой.
Раскинулся ты подо мною.
Мой Витебск,мой город родной.
Свидетельство о публикации №113050802765
Альберт Белов 5 25.05.2013 10:28 Заявить о нарушении
ДЛИННЫЙ"ХВОСТ" МУЖ И СЫН.
Валентина Титова 3 25.05.2013 21:14 Заявить о нарушении