О! Этот май!

Тепло и холод, Дождь и солнце.
Так май встречает бурно нас.
То ветром хлещет, то в оконце
Влетает солнца ярый глаз.

Давленье скачет, сердце стонет.
Но надо сделать все, решить...
Укором блёклым на балконе
Застыли окна... Надо мыть!

А время мчится в вихре буден!
В глазах жены вопрос один: -
"Сергей! Ты завтра мыть их будешь?
А то сосед тут..., армянин,

Не раз произносил с намёком: -
"Помочь всегда готов, мадам!"
Рога грозят бесстыжим оком!
И окна я иду мыть САМ!


Рецензии