А сколько их стоит по всей земле

А сколько их стоит по всей земле,
Красивых, молодых и неизвестных.
Для них сто грамм, краюха на столе,
И знали их, как преданных и честных.

Немало лет стоит у вечного огня,
И смотрит вдаль глазами из гранита.
Солдат,  который грудью заслонял,
И сердце насквозь пулею пробито.

Он не увидит больше мать, жену, детей,
И навсегда в душе останется солдатом.
Хоть и хотел иметь он много малышей,
Но выстрел прозвучал его набатом.

Теперь лежат у ног красивые цветы,
Огонь пылает,  но не греет душу.
Так не сбылись его заветные мечты,
Он бил врага и говорил, не струшу.


Рецензии
Спасибо, Юрий, за такие серьёзные строчки! Примите мои поздравления с праздником - Днём великой Победы!

Верона Шумилова   08.05.2013 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо вас так же с праздником С Ув Ю.

Юрий Зобнев   08.05.2013 19:18   Заявить о нарушении