Незванный гость

                ***


                Не смотри, не суди, не пугайся,               
                Это я - твой гений нелепый!
                Ты прогнать меня постарайся,
                Я уйду в никуда, как в то лето…

                Как родные мы были недавно,
                Как чужие встречаемся ныне,
                Ты припомни как было всё славно-
                Мы смеялись над крыльями сына!

                Как нелепо мы рыщем по вехам
                Тех историй воспетых невеждой,
                Мы молчим и от века до века
                В огороде сажаем надежду!

                То летаем по всем мирозданьям
                И живём не в одном измеренье,
                То как нищие бродим в незнании,
                Подаянья прося у смиренья!

                Время высушит все эти слёзы,
                Что пролиты над розовым морем,
                Примет в дар подъувядшие розы,
                Чьим дыханьем искуплено горе…

                Ты пропой нам победную песню,
                Со щитом мы вернулись из битвы!
                До скончания мира - мы вместе,
                Наши чувства острее, чем бритва…

                Я не вижу в глазах твоих солнца,
                Моё сердце не слышит ответа…
                Я на дне ледяного колодца,
                А ты -  яркая в небе комета!

                Не смотри, не суди, не пугайся!
                Это я – твой гений нелепый
                Ты забыть меня постарайся!
                Я уйду навсегда! Кану в Лету…

                ***
                (2000)


Рецензии
Яркое произведение!Вы хорошо пишите!Читала с удовольствием!

Ирина Терёхина 2   06.02.2014 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв. Рад нашему знакомству. Заходите еще!
С теплом, Александр.

Александр Праздников   07.02.2014 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.