Музе

Спасибо Муза, что пришла сейчас ко мне…
Я ведь скучал, еще тебя не зная…
Я песни пел безжалостной Луне,
Узнать тебя отчаянно желая.

И ты пришла. И все переменилось.
Я снова полной грудью задышал.
Ведь чудо однозначное случилось:
Знакомы мы, хоть я того не знал…

Взгляни: я вновь пишу стихи,
Тебе, о Муза, первый посвящая…
Тебя он, верно, вряд ли восхитит,
Но будет еще много, обещаю…

И встретились с тобой мы неспроста,
Прошу, поверь, ведь я же в это верю…
Ты - воплощенная земная красота,
И с помощью твоей я душу грею…

Прошу, побудь со мной, не испаряйся…
И крик гремит, в душе моей царя:
Ты странное, но истинное счастье,
Прекрасный ангел, Муза для меня…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.