Солнце на прогулке
Вышло в парк. Увидев пруд,
Солнце радостно вздохнуло:
«Очень всё красиво тут!»
Пруд сиял, как драгоценный
Вечно юный изумруд.
Блеск от солнца несравненный.
Вдруг сороки украдут?!
Камешек взять не терпелось.
В спешке некогда глядеть.
Перстень так давно хотелось
В ларчике своём иметь.
Солнышко мечту встряхнуло:
«Камень ценный, надо взять!»
Солнце чуть не утонуло.
Стоит ли на пруд пенять?!
Свидетельство о публикации №113050802201