Великое поколение
Мы выйграли Великую войну!
А пушки салютуют прямо в небо,
Не сдали нашу Родину врагу.
Как ком большой, страна сплотилась,
Как дружно сжали все кулак.
Сыны и дочери России
Не дали растоптать наш флаг.
Они не встали на колени,
Им не поставили клеймо.
Какое ж было поколенье -
Тиски врага оно прошло.
Стояли на смерть в схватках жарких
И не прогнулись под чуму.
Громили так нацистов жалких,
Что прокляли они войну.
Бежало живо вражье племя,
Бросая весь военный хлам.
Весной настало наше время,
Штандарты кинули к ногам.
Скорбим по тем,кто не вернулся.
По тем, кто жизнь свою отдал.
Огонь, сверкая, прикоснулся
И всех солдат поцеловал!
Свидетельство о публикации №113050802071