ВЯЗ

Его причёска пожелтела,
Состарилась совсем листва
И, крася землю, вниз летела,
Встреча где её трава.

Осиротевшее гнездо
У дерева висит на ветках.
Снял вяз с себя листвы пальто,
Покинули жилище детки.

Осенний хлад мурашки сеял,
Морозец по ночал гулял,
Листвой играя, ветер веял,
И травке плед из ней ваял.

Осиротевшее гнездо
Бельмом глядело на дорогу,
С дождями времечко текло,
В них растворясь понемногу.

                11.11.12


Рецензии