На стыке

Я ветерка ловлю дыханье
И, чуя запах разнотравья,
Спешу на лоно я лугов,
Как к юной деве, на свиданье.

Осенний хлад, как тень, шагнул,
Кипрей простужено чихнул.
К земле склонился одуванчик,
Он до весны, видать, заснул.

Везде витает ветерок,
Суёт  свой нос, толкает в бок.
И, не имея постоянства,
В мой сад он делает виток.

Там с золотарником столкнувшись,
Да в георгины окунувшись,-
Затыл, от счастья улыбнувшись,
И, на прощание обнявшись,-

Умчал в луга - за дол и к лесу,-
К местам шаляпинским и к Плёсу -
Сквозь отствет гаснувшего дня,
Оставив всё вкушать  меня.

В туманной дымке водной глади
Он нежно-нежно Волгу гладит,
Парит, как чайка, над водой,
Купая запахов в ней пряди.

Так погулял я с ветерком
На зорьке поздно вечерком,
Вкусил природы увяданье -
Когда земля горит костром -

Восторг рождая на закате,
Меняет время когда платье,
В осенний рядит всех наряд,
Всем распахнув свои объятья.

                11.09.12


Рецензии