Мне нравится...

По мотивам стихотворения Марины Цветаевой «Мне нравится, что Вы больны не мной…»

Мне нравилось бы нравиться тебе
И улыбаться, повстречавшись взглядом,
И благодарной быть своей судьбе
За то, что я с тобою просто рядом.

Мне нравились бы встречи и звонки,
И в голосе чуть слышная усталость,
И легкое пожатие руки
Со мною бы надолго оставалось.

Мне нравилось бы ждать тебя в ночи,
На дверь входную глядя с нетерпеньем.
Потрескивали б тихо две свечи,
Белел листочек со стихотвореньем.

Мне нравились бы розы и духи.
Возможно, ты дарил бы их на праздник.
И мы с тобою были бы глухи
К змеиному шипенью сплетен грязных.

Да не по мне участие в борьбе,
Где выставлен ты самым главным призом.
Мое желанье нравиться тебе
Не посчитай упрямством и капризом.

Мне нравилось бы нравиться тебе,
На верность присягая не обетом,
С тобою жить в богатстве, нищете,
И никогда не сожалеть об этом.

Мне нравилось бы нравиться тебе…


Рецензии
поётся так хорошо и ярко смысл вырисовывается,
Мариночка Цветаева оценила бы, думаю...
Татьяна, вы мудрая женщина!

* * * * * * *

http://stihi.ru/2013/05/15/6698

"Незабудковый Вальс под Рояль!"

Симфония Любви   16.05.2013 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Надеюсь, что она, хотя бы, не обиделась за мою смелость. С признательностью!

Татьяна Христенко   16.05.2013 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.