Наказ. Русский ранет

Весталкою храним огонь,
Горел который в римском храме.
Потух огонь - ее живьем
Закапывали в землю - драма.

Нельзя весталке ни любить,
Ни быть любимой - участь злая.
Лишь целомудрие хранить
Не запрещалось - жизнь такая.

Кто не хотел весталкой быть,
"Не вестой" быстро нарекали.
Невеста же должна родить
И род продолжить свой немалый.

Такие разные пути
Жизнь предлагает в одночасье.
Мы выбираем, как служить -
Иль роду, или в светлом храме.

В наш век, испорченный совсем,
Жизнь выбирает не весталок
И не невест, а дикий бред
В развратном хаосе страданий.

Служенье долгу есть наказ
Всех поколений и сейчас...

8 мая 2013, среда

Фото - из Инета.


Рецензии