Love story ретро...
Возвращусь в октябре в сад потерянный,
где дурманил весенний дым,
дождь, сквозь мелкое сито просеянный,
так от майских гроз отличим!
Над ручьём, по горбатому мостику
приведёт тропинка к крыльцу,
почерневшими старыми досками
проходя, в дом дверь отворю…
Коридор долгожданным сторонником,
как когда – то ведёт к тебе,
лампа жёлтая на подоконнике
золотой чертой в полутьме…
У окна внучке кофту сплетаю,
сад и дождь у меня за окном,
вечер вымок, тебя ожидая…
не решилась продать этот дом!
Ты мой первый мужчина на свете
и ушёл, покорившись судьбе,
боль love story, как в киноленте,
закольцованным циклом во мне…
И росли не твои в доме дети,
вот и внучке четвёртый годок…
Ты звонил, умоляя о встрече –
запретила: «Забудь мой порог!»
Я пришёл, наваждением скованный,
как же часто видел во сне
этот сад, этот дом заколдованный,
лампы свет золотой в окне!
Время шло, но никак не стирало
сумасшедшую нашу весну,
я сама от верёвок устала…
не могу себе врать, не хочу!
Шаг навстречу…уймись, сердце глупое:
«Без тебя чуть всю жизнь не извёл!»
На пол шаль, встав – такая же юная:
«Я ждала… как же долго ты шёл!»
Свидетельство о публикации №113050800163
С уважением и добрыми пожеланиями в творчестве,
Юрий Глухих 23.09.2024 09:04 Заявить о нарушении
Абель Алексей 23.09.2024 14:26 Заявить о нарушении