Предки... 2

...
Ушли от нас, нам не оставив в памяти осколки,
что пробуждает в нас не зависть и не зло.
Не тяжкие грехи, которые несут потомки,
за тех, кто правил мир наш ломкий, а добро.

Где дружба, равенство и братство, не слова простые,
привычные устои в жизни, как досуг.
Глоток воды в пустыне раскалённой, и поныне,
для поколений, что растут и с ними дух.

В котором вера, правда, святость нам давно родные,
и сказано, чтобы наполнилась душа.
В крови намешано лишь потому, что не чужие,
отец один и мать, что в муках родила,

детей своих невинными, что были при рождении,
в миру осиротев, любви хотят и снисхождения.


Рецензии