Даты...

Старый календарь бесшумно плачет
Цифры в нём по-прежнему свежи
Были огорченья и удачи
И судьбы крутые виражи

Помнит он и зимние дороги
И весны заливистой капель
Осени печальные пороги
Лета бесподобную постель

Одного лишь он понять не в силах
Что прошедшего уже не воскресить
И не взвесить больше на мерилах
Трав истлевших больше не скосить

Календарь подобен обелиску
Он стоит, как бронзовый солдат
Тем надеждам, тем тревогам, риску
Что прошли за истеченьем дат

Новый день несёт азарт нам свежий
Но календарей былых урок
Сохранит в нас память побережий
Вытканных, как скатерть, вязью строк . . .


Рецензии
Вязью строчек искренних, ранимых
Дней далёких, прошлых, но живых
В памяти живущих и любимых, -
Дат, оставшихся в пучине дней былых . . .

Спасибо, Саша! Очень красиво! Обнимаю. Лена

Елена Войде   08.05.2013 20:19     Заявить о нарушении