Пост, Пасха и Светлая Седмица - 2

Я всюду следовал за Ним,
Как раб и стража.
Вот вьехал Он в Иерусалим,
И я туда же.

Он появлялся тут и там,
Согласно теме.
Я - неизменно по пятам
Незримой тенью.

Когда торговцев и менял
Просил Он выйти,
Я их из храма изгонял
С тройною прытью.

Вот гефсиманский сад. И все! -
Он ждал ответа.
Я знал, Отец не пронесет
Нам чашу эту.

Настало утро. И - пора! -
Он путь свой выбрал.
Я меч из ножен у Петра
С надеждой вырвал.

Мне так хотелось, чтоб Он жил!
Мне так хотелось!
Но Петр обратно меч вложил,
И - завертелось!

Гора голгофа. Свод небес.
Господне ложе.
Я тоже в гору нес свой крест,
И кто-то тоже.

Кончался путь мой. Путь поста.
Тяжелый. Тертый.
Вот на вершине три креста
И мой четвертый.

И, верный раб, как верный пес
За долю нашу
Я сам к губам своим поднес
Другую чашу.

Потом от Бога из небес
Свалился в сказку.
Потом на третий день воскрес,
Но после Пасхи.

Я отряхнулся - светлый плес
Открылся взору.
А я взял крест свой и понес
Обратно в гору.

Все повторилось неспроста, -
Чего я стою? -
Там на вершине три креста,
А мой - со мною...


Рецензии