Я не знаю, где ты, настоящая? И осталась ли в том

Я не знаю, где ты, настоящая?
И осталась ли в том прошлом далеко?
Тебя не было роднее мне, и слаще.
Голос твой носился высоко!
Я б ушёл, да ты не отпускала!
Я б ушёл, да ты не отпускала!
На пороге тихо окликала...

А душа порой не успевала, и
летели камни, свысока...
Дрогнет ли, влюблённая, рука?..
И тогда увидим с тобой счастье!
Безпричинно, с ног меня сшибала,
горькими обидными словами.
Я б ушёл, да ты не отпускала!
Я б ушёл, да ты не отпускала!
На пороге тихо окликала...

И опять метелица меж нами.
И костры любви горели долго,
пока спать ты падала в кроватку...
Моё сердце трепыхало гулко,
и слезу роняла ночь, украдкой.
Я б ушёл, да ты не отпускала!
Я б ушёл, да ты не отпускала!
На пороге тихо окликала...

Укрощу тебя, моя родная.
Так поэт, порою,- укротитель.
Равнодушием сердце убивая,
действовала, как огнетушитель.
Я б ушёл, да ты не отпускала!
Я б ушёл, да ты не отпускала!
На пороге тихо окликала...

И поморщась, словно с зубной боли,
я захлёстывал ту молнию на сердце.
Чтоб не видели иные, как страдаю,
обжигает душу, как от перца.
Я б ушёл, да ты не отпускала!
Я б ушёл, да ты не отпускала!
На пороге тихо окликала...

Когда мира без тебя мне было мало...
Почему же ты не прилетала?..
Я б ушёл, да ты не отпускала!
Я б ушёл, да ты не отпускала!
На пороге тихо окликала...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май. 07.2013.1805
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113050801511


Рецензии