Оберегая жизни нить

Я помню день- июньское тепло
Тела и души наши согревало,
Вода реки -зеркальное стекло
Диск солнечный смиренно отражало.

Казалось,в мире тишь и благодать,
Исчезли войны, подлости, измены,
Хотелось птичьим голосам внимать,
И думать не спеша о сокровенном.

Но жизнь земная всё-таки не рай,
Вот с запада подул свирепый ветер,
Пригнал ненастье в наш родимый край,
В нём снова наступило лихолетье.

Ворвалась к нам военная гроза,
Крест изломала сатанинским знаком,
И смерть вдруг заглянула нам в глаза,
Но страха не увидела однако.

Не все, конечно,но нашлись бойцы,
В Европе от насилья оробелой,
То были  наши деды и отцы.
Они богоугодное свершили дело.

Повержен был паучий чёрный знак,
Разгромлена та дьявольская сила,
И сдался уцелевший в битве враг,
И мир наш снова солнце осветило.

Мы этот мир должны теперь хранить,
Всевышним Богом он завещан людям,
Оберегая хрупкой жизни нить
Во имя тех, кто был,и тех,кто будет.


Рецензии