Не нарисуй войну

(Изменённый вариант, 09.05.2011)

Нарисуй свой танк, Олежка.
Ты на нём – надёжный страж!
Заданье выполнить успешно
Поможет верный карандаш.
На врага заточен чёрный,
И в небо рвётся голубой.
А ты, невзгодам непокорный,
Счастливой выкрашен судьбой!

Танк сегодня свой, рисуя,
Раскрась другие времена.
Твою машину боевую
Не исковеркает война.
Ты страну свою, конечно,
На нём отважно защитишь.
Нарисуй свой танк, Олежка.
Нарисуй свой танк, малыш.

Ну, а если вражьи стаи
Впрямь набросятся на нас,
Мы с тобою рядом встанем
На защиту в трудный час.
Мы любые испытанья
Вместе выдержим, малыш.
Пусть час этот не настанет.
Их рисовать не торопись.

Была давно совсем другою
Для нас победная весна.
С войны вернувшихся героев
Встречала радостно страна.
Ковали тяжкую победу,
Вложив все силы стар, и мал.
Кому-то вновь рисуют беды
Те, кто тогда их рисовал.

04.02.2012


Рецензии
Хороший стих,неплохо бы такое читать по школной программе о защите родной земли. Глядишь, и уклонистов было бы меньше и дезертиров. С уважением.

Раиса Лебедева 2   27.06.2013 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса.
Тепла Вам и радостей.

Пётр Стёпочкин   28.06.2013 05:17   Заявить о нарушении