Шрёдингер
Строчка избито-родная.
Тешит народ губошлёп-рифмоплёт,
мысля — авось проканает!
Весь он — в плену подростковых пелён,
в розовой зыбкой вуали.
Жребий неведом, неопределён —
то есть пока не послали.
Гордость с гормонами гонят вперёд,
воздух наполнен озоном.
То есть, покуда к стене не припрёт
пошлое слово "френдзона",
нет настоящих причин для тоски.
Детство, достойное смеха,
где огорчения — черновики,
чувствует: будет потеха.
Так ожидают чудес Рождества,
нетерпеливой душою
зорко предвидят: крутя жернова,
близится нечто большое.
Чёт или нечет? корейский рандом?
фатум, величество случай?
Радость незнания! Но и потом,
в старости дряхло-дремучей
где наступают маразм и артрит,
жизнь беспощадно итожа,
главное только еще предстоит —
там, у последнего ложа...
Определённое есть суета!
Круг запредельности ширя,
Шрёдингер в ящике прячет кота
с чистой улыбкой Чешира.
Свидетельство о публикации №113050801487