Пить или жить?

Порой, как Гамлет говорит,
Вопрос невольно предстаёт.
Бредешь опять, как вечный жид,
Когда судьба стреляет взлёт.
Пить или жить? — Вот в чём вопрос…
Радиограммою звучит
Он с корабля сигналом: SOS.
Как грудою могильных плит
На плечи ляжет вновь тебе,
Когда идешь ты сквозь туман
С немым проклятием к судьбе,
Держась по жизни за стакан…
Но коль прочувствуешь всю боль,
То осознаешь тут вполне,
Что лишь обманом алкоголь
Преподнесён врагом стране.
Ведь только трезвым человек
Пройдёт по жизни без стыда
С любовью к Родине свой век,
Пока его горит звезда.
… Рабом не сможет русский стать.
Свободным будет он во всём,
Когда ему Россия-мать
Вместилась в трезвый окоём.


Рецензии