О вреде сухого закона... по следам анекдота

О вреде сухого закона... (по следам анекдота)

Французов три однажды повстречались.
Ну всё как водится - шампанское, коньяк.
Бургундское и сыр. Попели малость.
И разошлися мирно. Выпили ж пустяк.

Грузинов тоже три. И жаль барашка.
Был сьеден он под зелень и вино.
В долинах дымных каждая ромашка
их песни знает наизусть давно.

Еврев три. Втройне длиннее тосты.
Соседи русские бутылки уж сдают.
Да, у евреев многое не просто,
но морды выпивши пейсатые не бьют.

У русских ТРОЕ значится застолье
Капуста кислая под водку с огурцом.
Фонарь под глазом. Дивное раздолье.
Похмелье с чуть нечеловеческим лицом.

Но живы все, никто не покалечен,
хотя у всех головочка бо-бо.
Не чуждо ничего нам человечье,
но слава Богу всё же без гробов.

Однажды встретились в природе три араба.
Взорвать автобус? Стыбрить самолёт?
Взорвать себя под вопли про Аллаха.
Сухой закон до ручки доведёт.

Я против крайностей в вопросе алкоголя.
Решает каждый пусть: "Мне пить или не пить?"
По мне так запрещать его не стоит.
А то ведь женщин тоже можно запретить.

Арабов жаль. На ихних женщин рожи
глядеть пожизненно. Вот это приговор!
Я бы напился и взорвался тоже.
Хотя пожалуй это перебор.


Рецензии