Казнь падшего
Его был беспристрастным палачом.
Безумный взор и сполох на клинке.
Столетий сор как пепел на руке
Движение звёзд
И Млечный путь в крови.
Над бездной мост –
Для встречи визави.
Сверкание стали в кровожадной мгле
И сто причин для смерти в той земле.
Ведь против правил, против всех табу
Не устоять ни воину, ни рабу.
Что ж, он не раб – он мрака силуэт.
Не враг, не друг – его вины в том нет.
Он – голод, жажда, вожделенья вкус,
Желание, страсть, неведомый искус.
Холодный взгляд
В котором сеть времён.
Его известен миллион имён,
Но прошептав из них всего одно,
Палач напомнил – Первое оно.
Сверкнул металл холодного огня
И мрак, волной, его обнял, звеня.
Погасший взгляд и голод на века.
Не дрогнула у палача рука.
20.03.2006
Свидетельство о публикации №113050801333