Ожидание

На улице - холод. И солнце не греет.
Не вырваться мне из оков этих боле.
Неистово ветер по улице веет
Холодной картечью снежинок на воле.

Я выйти боюсь под расстрел вопиющий.
от холода руки согрею у печки,
И крики птенцов да под сенью цветущей
Теперь вспоминаю я грустно у свечки.

Скажу по секрету: обидно до боли
Встречать эту зиму в пустынном ночлеге.
И теплое, нежное, синее море
Лишь сниться мне в снах, утопающих в неге.

Бывает, проснусь, зарыдаю в подушку
И с ветром на пару завою собакой.
А кровь, будто дятел, стучится в макушку,
И снег пусть укроет бродягу украдкой.

Но верю я:вновь за седою зимою,
младая сестра ее в дверь постучится,
Эфиром лучистым, цветами, травою,
Мне душу согреет, теплом заискрится


Рецензии