Листья
Это пушкинская к осени любовь.
Абрикос, каштан, берёза, вишня
Опадут, чтобы весной воскреснуть вновь.
В доме престарелых так уходят
Друг за другом тихо старики.
И короткий срок по ним проходит -
Ни следа от горя и тоски.
Запах старых листьев всем привычен,
Что дождём обмыты в октябре.
Их шуршанье станет пограничным
В умершей и зреющей судьбе.
Но когда в июле листья тают
Под жарою робко, чуть дыша,
Мудрости всей жизни не хватает,
Чтоб смирилась с смертию душа.
В никуда отправятся вопросы:
Почему? Зачем? и Как Ты мог?
И прольют десятки тысяч слёзы,
Повторяя: "Всё же умер Бог".
Лишь один чудак, добром согретый,
В аромат влюблённый листьев тех,
Видит в увяданьи листьев лето,
Слышит в их паденьи жизни смех.
Не скорбит о том, что листья эти,
Распустившись только, встретят смерть.
Потому что знает: на том свете
Те, кто меньше - к Богу ближе всех.
А на этом свете оставляют
Маленькие листья красоту.
Только распустившись, опадают,
Увлекая душу в высоту.
Свидетельство о публикации №113050801117
Бойков Виктор 09.05.2013 03:19 Заявить о нарушении
Оленька Морская 09.05.2013 03:30 Заявить о нарушении