В далёком, том, Мае
Я, сколько б не жил, а Победа всегда меня старше…
Хоть небо всё то же, и солнышко средь синевы.
Прощанье Славянки – всё та же мелодия марша,
Что в бой посылала, с победой встречала живых!
Я позже рождён. Но как будто всё видел, всё знаю,
Ту радость Победы, братание, смерти оскал.
Как будто живя, умираю в ужасном, том, мае,
Где вражий свинец твою юную жизнь оборвал.
В последний раз чувствую землю, и воздух вдыхаю,
Весенний, пьянящий, цветущей Земли аромат.
В тот солнечный день, День Победы – девятого Мая
И брызнувший с крыши смертельным огнём автомат.
Тот голос, совсем ещё юной медички-сестрицы:
Держитесь родные, нам рано ещё умирать.
Вокруг веселились под солнцем, счастливые птицы.
На Землю пришла долгожданной Победы пора!
Я помню, братишка всё тряс моё мёртвое тело,
Не веря ещё. Утирая ладонью глаза
А май расцветал, и пьянел соловьиною трелью.
И с горестью рядом, светилась Победы слеза.
Не плачь же братишка. Всё то чего я не доделал,
Ты в жизнь воплотишь, понемногу оттаяв душой,
А я буду рад, если будет у Вас как хотелось,
Страну берегите! И нам, будет здесь, хорошо.
Страна расцветёт, обновится, жизнь станет иная,
Хоть будет немало, ещё, испытаний для вас.
Пусть, Бог никогда, не допустит подобного «рая»,
А Вы приходите! Молитесь, и помните нас!
Я там не бывал. Но откуда я всё это знаю?
И радость Победы! И смерть. И двоякий финал.
И снова, живя умираю, в далёком, том мае,
Где вражий свинец твою юную жизнь оборвал…
Свидетельство о публикации №113050810486
Николай Сергеевич 01 16.07.2023 10:55 Заявить о нарушении