Чёрная метка

Тяжелый стук часов повис вокруг ,
Но тишину он будто б не смущал,
И оскал твой, сердечнейший мой друг,
Я претворялся, что не замечал.

Я что-то там чертил в блокноте,
Пока предательством ты воздух заражал,
И на этой грустной, гнусной ноте,
В дверной проём ты бодро зашагал.

Я много ждал от наших обещаний,
Неоднократно ошибки прощал,
Теперь же от этих воспоминаний
Мне плохо. Я их в себе закопал.

В душе моей сейчас живут кошки,
Они скребутся, всё манят кричать,
От меня остаются лишь крошки.
Может вам прекратить меня терзать?!

Когда твой нож пронзил грудную клетку,
Я радовался, что хоть не со спины,
Твой взгляд – как Чёрный Пёс оставил метку,
Я был готов. Но знал ли это, друг мой, ты?

Я принял удар твой гордо, с честью,
В ответ, бессмысленно я мстить не стал,
Друзей на свете нет, всё прячется за лестью,
Я усвоил урок и подбитым псом зашагал.


Рецензии