Выбор

Мы ищем знаки и знаменья,
Что путь укажут в вихре лет,
Толкуем звезды и виденья -
Мы ждем столь нужный нам ответ.

Мы обращаемся к гадалке,
Что вопросит хрустальный шар...
Но все метанья эти жалки -
У нас есть Выбор - Божий дар!

От нас зависит, кем мы станем,
Что, где и с кем мы проживем,
То, расцветем или увянем,
Взлетим иль низко упадем.

Мы не идем одной дорогой,
Мы на распутьи каждый день,
А на развилках выбор строгий -
Идем то в Свет, то снова в Тень.

Виним Судьбу за быт и встречи,
В невзгодах обвиняем Рок,
В церквях на праздник ставим свечи
И ждем, что вновь придет Пророк,

Что объяснит и всех наставит,
Поможет выбрать и решить,
На Путь на истинный наставит
И все поможет совершить...

Для ожиданий нет причины,
Лишь нам дано свой выбрать Путь,
Познать и радость, и кручины...
Ты ищешь Чуда? Чудом будь!

*Картинка с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Последние строки запоминаются. Светлана.

Света Горецкая   11.05.2013 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.