Ты ждешь от меня полувзгляда

                Желание — полужизнь, равнодушие — полусмерть.
                Хал иль Джебран Джебран

Ты ждёшь от меня полувзгляда,
но я не разносчица яда.
Молчу о своём сокровенном
безудержно, самозабвенно.
Ты ждёшь от меня полуслова,
но тишь повторяется снова…

За окнами пышности мая.
Я что-то невинное знаю:
смеются счастливые лица,
где возле смородин теплица.
Но мир мой морозом изведан,
и сад мой не продан, а предан.

Всё, нежась под солнцем, блистает.
И речь моя медленно тает.
Твои распустились ресницы
(некстати) во мрачной темнице.
Но тайно, вечерне, о личном:
устала… и всё безразлично…


Рецензии