Радость
Древневозвышенной латыни!
А. Белянин
В каждой молитве - благодарение,
Волны нахлынувшего спокойствия.
Это ль не дар, не кубок бесценный,
Из рук Твоих принимаемый, Господи?
Полною грудью, с распахнутым воротом
Жадно вдыхаю весенние запахи.
Гладит мои непослушные волосы
Ветер, безумный и все-таки ласковый.
Небо - такое пронзительно синее!
Мне бы вобрать его, выпить до капли.
Шире, чем купол Святой Софии,
Душу я нынче свою распахиваю.
Стекол оконных сотни и тысячи
Солнце окрасило золотом храмовым.
Мне б на весь мир ликование выкричать -
Это и будет моя Осанна!
Мне бы посеять поля этой радости,
Щедро делиться своим горением...
Каждое слово сегодня так сладостно.
В каждой молитве - благодарение.
Свидетельство о публикации №113050810400