Закатная пятница

Повсюду трещины, осколки дня и света,
Закатной пятницы бессмысленное утро,
И на полу вчерашняя газета,
А может быть с закладкой Камасутра.

Уж пятый день, как я к татуировке
Прикладываю лед, и между делом
Терплю твои нахальные издёвки
По поводу насилия над телом.

А мне хотелось только одобренья,
Но мы плели друг другу паутину,
Ведя к исходу наше приключенье,
Прожив от возбуждения до сплина.

И доведя молчанием до края,
Нет, не напугана,и, может быть, меняясь,
За дымом сигареты исчезаю,
За дьявольской улыбкою скрываюсь.

Я не мертва, я в каждом твоем шраме,
В том камне, что за пазухою носишь,
И встретившись нечаянно глазами,
Вернусь опять, как только ты попросишь...


Рецензии