Небо одного города

Мы засыпаем под небом одного города
Кто-то где-то отмиряет часы
Ставит на стенах зарубки
Кто-то дышит в спину соседского ворота
Из меха убитой лисы
Камни впитывают жизнь из черепа
Где-то разлитые зеркала
Где-то виски стекает по столешнице красного дерева
Под кототорой тень залегла
Как синяк
Пересчитывает деньги бедняк
Женщину скручивает от колик
Не закусывает алкоголик
Где-то глубокая ненависть за дверьми
Где-то обрушевшаяся как скала старость
Где-то мать над своими детьми
Верит: в них еще что-то осталось
От нее.
Под матрасом младшего лезвие.
Нет.
Кто-то смеется кому-то в глаза
Кто разрезает щеки оскалом
Не успевает нажить тормоза
Молиться о малом
Просит ответ
И чтобы никогда не настал день
Где-то юбка одетая набекрень
Хаос спасенье от голода
Преследующего тех,
Кто засыпает под небом города.
31 января 2013


Рецензии