Мы сидели с тобой в переполненном зале

Юлии Энгельгардт
Мы сидели с тобой в переполненном зале,
Где Маэстро творил музыкальный экстаз.
Пианист-виртуоз элегантным роялем
Управлял, будто главный космический асс.

Дирижёр очень скуп на движенья руками.
Кисти взмах - и оркестр летит в небеса.
Я туда же летал, покорённый глазами
Не челе твоём дивном. Скупая слеза

Зарождалась во мне и тотчас умирала,
Постеснявшись пролиться в потоке людском.
Меня чувство огромное в бой призывало
За счастливое "завтра" с тобою вдвоём.

Нет преград, чтобы мы сохранили друг друга,
Вопреки козням будней, глумленью чертей.
Унеслась и пропала сердечная вьюга.
И  планете измученной стало теплей.
8 мая 2013


Рецензии