Полудрема

Без чувств, без мыслей в голове
Смотреть не отрываясь широко открытыми глазами
В ночное небо, развалившись на траве,
Вдыхая терпкий запах, затаенный облаками.
Потом очнуться словно бы из комы.
Вернуться в мир, отравленный печалью и тоской.
Собрать все думы, попытаться вспомнить,
Быть унесенной в мир застаренной рекой.
Идти неспешным шагом через лужи,
Оставленные кем-то на отчаянной душе
И стать вдруг сердцем первой зимней стужи.
Создать всю жизнь трагичной на наброске – коллаже.
Печальная улыбка под веселой маской
Мелькает чаще на заплаканном, на восковом лице.
Достану из коробки свои краски
И нарисую руны грома в незаконченном кольце.
Позволю унести все мысли ветру,
Уж если он и так запутался в коротких волосах.
Отдам ему все светлое, все добрые заветы.
Себе оставлю только горькие обиды, боль и страх.
Но не боюсь, что сердце очерствеет,
Что загрубеет разум, оставляя складочку у губ.
Переборю, перекую их как умею
И заново начну свою наивную и детскую игру…


Рецензии