Феникс

Переполняет боль, печаль. Я ухожу в мир грез,
Но помню твой немой укор.
Дрова в камин. Два ручейка кровавых слез
Вплетутся в пламенный узор.
Расправив крылья, возрождаюсь в сотый раз.
Огонь забвение, мое рождение и смерть.
Но в каждой жизни не забыть холодное сиянье глаз.
Мое спасенье - самобичеванье (только б не лететь!).
Полет напоминает о былом, о тысячах десятков лиц...
На всех написано страданье.
Я сотни раз кололся остриями ядовитых спиц,
Но не могу сдержать звериные инстинкты и желанья.
Я чудо. Мне подобных нет.
Ох, лучше бы меня совсем не стало!
Но такова моя природа - вновь воскрес.
Сухой и черный горький пепел - есть мое начало.
Стереть с лица эмоции. Мой страх
Не приведет к чему-либо пустому.
Пусть будет эта жизнь последнею. Мой прах
Укажет путь кому-нибудь другому.
Я так устал маскироваться под людей.
И этот мир не мой. Мне нет в нем места.
В то время как я сотворен огнем, то люди рождены
из мокрых комьев глины...или теста.
И снова переполнен болью и печалью
Усталый разум. Брод не пересечь.
Исчезли грезы вместе со спасительной и тихой далью,
А все воспоминания осталось сжечь.
Конец. Пора идти. Я выбрал сам час своего ухода.
осталось взять рюкзак и сделать шаг.
Там зав порогом ожидает Мрачный Жнец.
И непонятно почему ладонь сжимается в кулак.


Рецензии