Бог и Женщина

Я не задумывалась никогда  о том,
Что Еву создавали из ребра Адама,
Я принимала должное и на потом
Оставила всю суету сего обмана.

Не важно для меня кто, как и из чего,
Мир создан, всё для нас вокруг,
Частицы мы его, а вместе мы одно
И нечего делить, судьбою замкнут круг.

Но как- то разговаривала с другом я,
И, как обычно, он разлился желчью,
Открыл мне сей мужчина сути бытия,
Сказав, что создан этот мир для женщин.

До глубины я ложью сей возмущена,
Но он привёл незыблемые факты:
Мужчинам разве требуется тишина,
Лишь для помад придуманы антракты.

Ведь только женщинам нужны цветы,
Рассвет, закат и пляжи золотые,
И самоцветы им нужны для красоты,
А терема добротные, высокие, резные.

А сколько  брошено различных сил,
Где столько разных красок, ароматов,
Ведь для неё сатин, батист и кашемир,
Ночное небо, белоснежность снегопадов.

Для женщины усыпано ночное небо
Каменьями из миллиона ярких звёзд,
А зёрна лишь в её руках зовутся хлебом,
Лишь для неё румянцем выступит мороз.

Мужчины разве эти заморочки замечают,
Им нужен минимум и мясо на обед,
Когда влюбляются, то с удивлением взирают,
Каким прекрасным  может быть рассвет.

Над женщиной так долго колдовали
И глина и ребро. А Бог действительно любил!
Различные пути к её рождению искали,
К её ногам был брошен целый мир!!

08.05.2013


Рецензии
Над женщиной так долго колдовали
И глина и ребро. А Бог действительно любил!
Различные пути к её рождению искали,
К её ногам был брошен целый мир!!

Да, это так. Мир невозможен без Женщины. Что бы про это ни говорили. Его просто бы не было. Хранительница и носитель жизни.
С теплом.

Николай Сыромятников   31.05.2013 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что солидарны:-)) Всех БЛАГ!!

Инна Ходорова   01.06.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.