На шахматном поле

Под порывами ветра, на скалистой тропе,
Отпускаю сознание, иду в темноте.
Стёрты выступы боли, утомились глаза.
Сердцу чудится шёпот, потемнела лоза.
Изгибается небо, в нем рождается дождь.
В блеске молнии влага дожидается ночь
Тишина многолика,захватившая дух.
Она водит кругами, свет блеснул и потух.
Я -  на шахматном поле. Потянулась ладья.
Дама белая с чёрной, перевес короля.
Ворон искоса смотрит, подгоняя:"Лети!"
По спине меня хлопнул, я дерзнул: " Отпусти."
Полетел и обжёгся о безумство весны.
И в прозрачном потоке напился росы.
Я вернулся к той точке, что толкала меня.
В темноте, между строчек отыскавший себя.
Я ушёл, чтобы вспомнить, для чего я живу.
Два безжалостных стража охраняли судьбу.
Я прошёл в черно-белом ослеплении сна.
Я хотел возродиться, как рождалась весна.
Под порывами ветра отыскавший тропу.
Окрыленный,свободный удивился:" Дышу!"


Рецензии