9 мая

Нежно-розовые облака
На жемчужном нежарком небе.
И на серой стене плакат
И блокадная пайка хлеба.

Это в памяти навсегда
Темной кровью угрюмо бьется.
И свинцом отдает вода
А не хлором, покуда пьется.


Рецензии