***

Стихи так явственно похожи на людей,
Что мне в пылу моём мерещится невольно,
Как-будто вижу средь рифмованных затей,
Живые души- им и радостно и больно!
Стихи капризны и обидчивы вдвойне,
Их погубить ума далёкого не надо,
То вольной чайкою стремятся к вышине,
То в бездну рушатся лавиной камнепада!
Они любовью отвечают на любовь,
Небрежной грубости и хамства не выносят,
И лишь тогда в глубины сердца входят вновь,
Когда с почтеньем приглашают их и просят!
Но есть отличие весомое одно,
Людьми оно недостижимо, всё равно,
Стихам не свойственно срываться и кричать,
А также грубостью на грубость отвечать!


Рецензии