Минута молчания

Минута молчанья - летят журавли
И память уносят на крыльях своих…
Истошный их крик задевает сердца,
Стучит и пульсирует в жилах, в висках…

Минута молчания... Солдаты в скорби...
Уже не вернёшь тех ребят - хоть кричи…
В стаканы нальём фронтовые сто грамм,
Помянем ребят, что остались лежать…

Минута молчания - и сердце в груди
Стучит, как набат, по ушедшим живым…
И в памяти слышим мы их голоса,
Как шли они в бой и кричали: “Ура!”

Минута молчания - горечь потерь…
Зачем нам навязаны войны теперь?
Война - это боль, страх потери и кровь…
Пусть будет везде только мир и любовь!

Минута молчанья... Здесь надпись видна -
На камне их высекли все имена…
Здесь вечный огонь, пост здесь номер один
И музыка скорби слышна, и наш гимн…

Минута молчания...Приспущен здесь флаг
Цветы у подножья скалы уж лежат…
Покоятся здесь и солдат, и моряк…
Мой дед, твой отец и двоюродный брат…

Минута молчанья...Поклон им земной,
Мы будем их помнить, пока не умрём!
Они отстояли свободу ценой
Своею всей жизни... Земной им поклон!

07.05.2013


Рецензии