Солнечный зайчик

Солнечный зайчик на  моей стене,
О прошедшей юности он напомнил мне.
Во дворе парнишка с зеркальцем играл,
Чтоб девчонку вызвать,зайчиков  пускал.

Зайчик на стене мечется, бежит,
У девчонки сердце от радости  дрожит,
Что опять  любимый под её окном,
А она ведь думала целый день о нём.

Заброшены учебники, не нужна тетрадь,
Слов она не слышала,что говорила мать.
Об одном лишь думала,чтоб из всех зверей,
Зайчик её солнечный прибежал  за ней.

Так промчалось время,от любви своей,
Сразу не увидела,что мало светлых дней.
Что её любимый мог солнце пропускать,
А потом всё реже стал зайчиков  пускать.

Очень больно сердцу,её любимый  зверь,
У другой девчонки прыгает теперь.
Пусть бы солнце спряталось за тучи поскорей,
Раз  любимый  зайчик  не  приходит к ней.


Рецензии