Волшебница-ночь

Сладкий запах цветущей сирени
Над уснувшей рекою плывёт.
Серебристо-лиловые тени
Пробегают по зеркалу вод.

Вновь по лунной дрожащей дорожке,
Ночь неслышно на землю пришла,
И, в раскрытых кувшинках-ладошках,
Чудный свет звёзд далёких зажгла.

Неземную, волшебную песню
Соловей до зари будет петь,
Бриллиантами искр в поднебесье
Будут звёзды, сияя, гореть.
 
И запутавшись в ветках акаций,
Дремлет ветер, прохладой дыша,
Тишина... Сны цветные всем снятся,
Где по сказкам гуляет душа...


Рецензии