Котенок

Утренний город – прекрасен!
Не то чтобы был он красив,
Но и совсем не ужасен,
Он честен и так уязвим!
Прохожие, только проснувшись,
Еще не надели маски -
Ругаются не разминувшись,
Но все ещё верят в сказки…
У дома гулял дед с внучонком,
А я во дворе смотрел,
Как дети играют с котенком.
Устал он, но повеселел.
Играли они как все дети -
Тягали, смеялись, пытались обнять.
Вдруг подбежала леди
И начала громко кричать!
Что больно ему, что привыкнет,
Что бросят его и уйдут,
А он будет ждать, не хмыкнет,
Поверит, что его заберут!
Взглянув ей в глаза, мне стало тошно…
Как благородно защищать котят!
Они ведь дети ещё, не нарочно,
А как быть с людьми, пусть простят?
Легко бросаться ведь словами,
Играться судьбами, ломать!
Когда, предав, займешься делом,
Никто не будет, как и он, скучать?
Не будет провожать всех взглядом?
Небрежно брошенных не вспомнит слов?
А замечать ли будет тех, кто рядом?
Откроет душу, её однажды расколов?
Вдруг чувствуя, что взгляд мутнеет,
Забрал котенка я и кинул в след:
«Они ведь дети – поумнеют,
А ты, к большому сожаленью, … »

11.04.13


Рецензии