Скорбь

В горестной печали я застыну:
Над Россией смерти смерч прошёл...
Я искал Цветаевой могилу,
Но, увы, могилы не нашёл.

В сатанинский плен спеша упрямо,
Отвергаем тихий божий свет.
Я искал могилу Мандельштама,
Но, увы, такой могилы нет.

Вымолю прозренье... Обрету его,
Несмотря на дьявольские происки.
Страждал я найти могилу Клюева,
Но напрасны были мои поиски.

А судьба закручивает снова.
Помыслы мои светлы и чисты.
Я искал могилу Гумилёва,
Но - смеются надо мной чекисты.

Колокольный звон, людские ль стоны?
Бессердечность злобно упоительна.
Жизней мученических - миллионы! -
Как же ты, Россия, расточительна.

Тянется по жизни след кровавый,
Преступлений полная сума.
Это просто чудо, боже правый,
Что я не сошёл ещё с ума.

Нас привязанность к отчизне губит.
Безответная любовь всегда сильней.
Почему Россия так не любит
Дочерей своих и сыновей?

И поруганные, не отпетые,
Без имён, без даты,без креста,
Сгинули, любовью не согретые,
Сродники распятого Христа.

Я предвижу: мой потомок пылкий,
Скорбные стихи мои прочтёт,
Понесёт цветы к моей могилке,
Но, увы, её он не найдёт.


Рецензии
смотрю на пустой бланк рецензии и, каждая новая попытка,начать что-то писать, снова заканчивается ничем..
Вы - настоящий Поэт! И поэзия Ваша - это полёт... Как будто стою на земле, говорю с Вами, Вы - тоже стоите рядом, и вдруг, раз! и взмываете высоко-высоко в небо, так что даже смотреть больно...и,я знаю - мне никогда туда не подняться! Полёт свободной сильной личности.

Берегите себя!

Валерия фон Заворзиз   01.12.2013 04:43     Заявить о нарушении
Бронзовею от ваших слов, Валерия, бронзовею... Будем проще, а? Улыбочку. Леонид.

Леонид Фролов   01.12.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.